Baulite
Встраиваемые светодиодные светильники. Сферы применения

Встраиваемые светодиодные светильники. Сферы применения

Встраиваемые светодиодные светильники уже давно стали основным освещением в административных, коммерческих и других общественных помещениях. В отличие от классических светильников они, как понятно из названия, монтируются в потолок, в итоге образуя с ним ровную поверхность. Такой тип установки называют «заподлицо».



Преимущества встраиваемых светодиодных светильников

  • Низкий расход энергии. Так к примеру лампочка на 60Вт и светодиод на 4Вт будут выдавать одинаковую светоотдачу.
  • Длительный срок эксплуатации. Обычная лампа служит в среднем 1000 часов. Галогеновые лампы работают уже в 2 раза дольше. Люминесцентное освещение служит еще дольше - порядка 5000 часов. Светодиодные светильники, к примеру марки Osram DURIS S5Е, ввиду самой технологии и особенностей их работы рассчитаны в среднем на 50 000 часов работы. Какой экономией это может обернуться объяснять не требуется - собственно это одна из главных причин перехода на светодиоды.
  • Широта возможного применения. Их используют в банках, аптеках, барах, кинотеатрах и торговых комплексах, офисах и промышленных объектах.
  • Экологичные материалы. В светодиодных светильниках не содержится ни натрия, ни ртути, ни других опасных для окружающей среды элементов. Поэтому для них не требуется специальной утилизации.
  • Безопасность для глаз. Светодиод не создает мигания, которое так нагружает человеческий глаз и приводит к утомляемости, к тому же он не нагревается в процессе работы, что исключает риск возгорания. Также вы можете на свой вкус выбрать холодное, теплое или дневное освещение.
  • Удобство. Благодаря компактному размеру (высота всего около 6 см.) такие светильники можно устанавливать на малое расстояние от потолка, можно использовать с натяжными и подвесными конструкциями (в том числе Армстронг), а сам рисунок их расположения может быть произвольным.

Но помимо этого встроенные светильники могут быть точечными. Такое оборудование не подойдет в качестве единственного, особенно в местах где требуется равномерное освещение, но может отлично осветить темные зоны и послужить стильным дополнением к интерьеру прихожей, ванной, гостиной.