Baulite
Светодиодные светильники для торговли

Светодиодные светильники для торговли

Световое оформление для любого торгового объекта имеет важное значение. От того, насколько грамотно используются светильники, зависит посещаемость магазина и количество продаж. Если в зале используются маломощные устройства, покупатель не имеет возможности рассмотреть товар во всем его разнообразии, тусклое освещение не создает настроение праздника, которое стимулирует к приобретению товара. Вот почему торговое освещение так нуждается в тщательном выборе.

Данные светильники устанавливают не только в магазинах, но и в подсобных помещениях, развлекательных комплексах. Освещение торгового зала может быть точечным или рассеянным. В первом случае главной задачей устройств является привлечение внимания к определенному предмету или изделию. С этой задачей в торговом освещении прожектора справляются отлично. Именно их используют в бутиках, где предлагаются ювелирные украшения и часы, предметы антиквариата и сувениры.

Достоинства светодиодных светильников

Учитывая режим работы торговых точек, а в иных случаях речь идет о круглосуточной деятельности, к осветительным устройствам предъявляются особые требования. Освещение торгового зала должно быть не только надежным, но и экономичным. Всем этим и другим качествам в полной мере соответствуют светодиодные устройства. Имея в своей конструкции особые элементы, торговые светильники позволяют экономить значительные средства на потреблении электрической энергии, при этом обладая необходимой мощностью светового потока.

Освещение торговых помещений с использованием светодиодных светильников отличается надежностью и долгим сроком эксплуатации. Так, данные виды светильников могут служить без ремонта и особого ухода до 20 лет. Это особенно актуально для торговых залов, имеющих высокие потолки, где замена и ремонт устройств, подающих свет, затруднены. Кроме того, светодиодные светильники для торгового освещения на светодиодных элементах не выделяют тепловую энергию, что особенно актуально для продуктовых магазинов. А также данные конструкции отличаются экологичностью.

Следует обратить особое внимание на тот факт, что устройства не требуют особого ухода и в обслуживании достаточно просты. Приобретя однажды изделия данного типа, потребители могут на долгие годы забыть о замене устройств.

Как выбирать светильник

Чаще всего для торговой сферы выбирают два вида светильников: накладные и встраиваемые в подвесной потолок, например Армстронг. Причем данные устройства используются как торговое офисное освещение, то есть его можно применять и в деловой сфере, где требования к устройствам по мощности освещения достаточно серьезные, поскольку от этого фактора зависит работоспособность и здоровье сотрудников компании.

Чтобы светодиодное освещение торговых помещений было выполнено грамотно, следует обратиться к профессионалам, которые составят проект. В нем будет указано необходимое количество светильников, их мощность, варианты рассеивателя (матовый или прозрачный) и другие параметры, характерные для светодиодных устройств. Помимо этого, изделия должны соответствовать интерьеру помещения.

Торговое освещение имеет разные степени защиты, которые следует учитывать при выборе.

При освещении торговых площадей следует учитывать различные параметры. В этом вопросе не должно быть второстепенных тем, если целью является привлечение внимания потребителей и эффективная работа магазина.