Baulite
Светодиодные светильники «Армстронг»

Светодиодные светильники «Армстронг»

Слово «Армстронг» уже давно ассоциируется у нас с подвесными потолками в общественных и коммерческих помещениях, от больниц и банков, до офисов, торговых центров и библиотек. Этот потолок состоит из декоративных плит, систем вентиляции и освещения, и его ячейки имеют строго определенный размер: 600х600 мм. или 600х1200 мм. Светильниками «Армстронг» называют светодиодное оборудование, которое встраивается в такой потолок.

Светильник «Армстронг» состоит из:
  • основного корпуса;
  • источника питания (он же драйвер как его называют);
  • радиатора;
  • защитного экрана;
  • собственно светодиодной панели.

Габаритные особенности светодиодных светильников «Армстронг» позволяют использовать их даже на потолке с минимальной толщиной, поскольку толщина оборудования, даже совместно с радиатором составляет всего 6 см. Размер же изделий составляет 595х595 мм. или 595х1195 мм.

Преимущества светодиодных светильников «Армстронг»

Подобное освещение является прекрасной альтернативой накладному люминесцентному оборудованию вроде ЛПО 4х18. Оно более чем в 2,5 раза экономичнее, за счет использования мощных светодиодов, и в 5, а то и в 10 раз более долговечно (срок работы светодиодов, вроде Osram DURIS S5Е доходит до 100 000 часов).

Помимо прочего это оборудование максимально адаптировано к бытовым условиям. Источник питания без повреждения для светильника переносит и скачки напряжения вплоть до 2000В, и его просадку до 140В.

При этом на протяжении всего срока эксплуатации светодиодные светильники выдают все 100% своей светоотдачи, в отличие от люминесцентных ламп которые со временем теряют до 60% светоотдачи за счет того, что на внутренней поверхности лампы выгорает люминофор. Для коммерческих и общественных организаций также важным фактором будет возможность беспрепятственной утилизации отходов. Светильник «Армстронг» экологически безопасен, и не требует отдельной утилизации.

Также важным преимуществом светодиодных светильников «Армстронг», особенно для мест где люди находятся длительный срок (офисы, производство) является отсутствие пульсации света, а также правильный (близкий к солнечному) коэффициент цветопередачи у светодиодов. Это приводит к меньшей усталости глаз, и, как следствие, к большей работоспособности.